尽量不做傻逼

地球绿灯看恐怖片

    绿灯全员看恐怖电影

    地球5绿灯(不带Simon玩)粮食向

 

    万圣节的海滨城依旧一片生机盎然。

    这是哈尔的原话。然后被约翰拍了后脑。“生机盎然个鬼,别乱用成语。”

    “我觉得我们应该也组织一点儿活动。”凯尔一边削铅笔一边嘟囔。“闪电一家家庭聚餐,万圣节有什么好聚的。一群蝙蝠去处理阿克汉姆暴乱,这倒是常态。超人神奇女侠各回各家过节,只有我们四个绿灯侠在这里无所事事。”他抬头瞥了一眼打闹的约翰和哈尔,还有翘着脚喝啤酒的盖。“要么一起去找点事做,要么你们都滚出我的公寓,我还有死线要赶呢。”

    “是你不肯去我的酒吧,小子。”盖挑眉,指着凯尔的鼻尖嚷嚷着“去酒吧的提议可是被你一票否决的,再说四个大男人除了酒吧还能去哪儿?电影院还是Trick or Treat,你倒是可以穿小女巫短裙,臭小子。”

    凯尔把削好的铅笔夹在中指和无名指之间,握紧了拳头送给盖一个“中指”。他整理好书桌,盯着还在你一巴掌我一脚的哈尔和约翰看了一会,大声提议道“我们来办一个绿灯侠的聚会吧!”

    四个人面面相觑,嘀咕了一阵之后,他们去敲响了斯科特宅的大门,带着恐怖片合集。

 

    “你们是来看恐怖片的?”阿兰揉了揉太阳穴看着横七竖八摊在自己客厅的几个超级英雄同僚。

    “是啊,我们想你也是绿灯就带着你一起了,再说我们谁家都没有电影放映厅啊。”哈尔塞了一嘴微波爆米花含混说着,爆米花是用阿兰家的烤箱做的,他家竟然没微波炉,异端邪教。

    “还是恐怖片?”

    “万圣节嘛,别扫兴。”盖伸长了手抢了一口爆米花,有几颗掉在地毯上,阿兰的眉毛抽搐着跳了跳。“什么片子。”

    “Smiley!”凯尔接过盖递过来的几颗爆米花,先啃掉上面的糖浆再整个丢进嘴里。“我选的片子,听康纳说特别好看!”

    沐浴在四个人期待的目光之下,阿兰深深叹了口气“好吧。”

 

    不得不说阿兰的放映厅简直棒呆了,如果可以的话作者真的非常想用接下来全部篇幅描述巨大的屏幕和舒适的可调座椅,更别提还有那个让盖挪不开视线的迷你吧台——他一脸陷入爱河的表情。

    “说起来我们为什么要拉着斯科特先生一起看?”哈尔右手边的约翰悄声问他。

    哈尔偷偷瞄了一眼坐在自己左边正襟危坐表情严肃的阿兰偷笑道“难道你不想看看著名的阿兰斯科特被吓到的样子吗?”

    电影刚开始就有人死掉,“这也太假了,你们看没看到,那就是个头套啊,真没劲。”哈尔吮了一口特调酒大声评论着,凯尔坐在他后面愤怒地锤了他的椅背“嘘!”他们都没注意到凯尔左手边坐着的盖用力向后靠了一下,高级皮革发出的钝响被哈尔的吐槽声盖住了。

    【阿什利躺在床上,闭着眼睛也能看到她的眼球在快速转动。她好像看见了Smiley,它的头就像一个硕大的肉瘤,光滑又苍白,它的嘴被缝了起来,吊成一个巨大的弧度微笑着。它破门而出将刀子狠狠贯入阿什利的腹部,阿什利似乎能够感受到刀子上上一个受害人鲜血的温度,Smiley好像还扭转了一下刀子的角度,随着伤口的扩大她的生命也在流淌出自己的身体。】凯尔在Smiley冲进房间的时候啊的一声跳了起来又重重坐回椅子上,盖尽可能地把自己缩进椅子里。哈尔嗤笑出声转头看着两个被吓到的怂货,把头转回来的时候正巧碰上Smiley的面部特写也被吓了一跳用力摇晃了一下座椅。约翰摇了摇头为自己的同事竟然是逗比感到忧伤,他探头隔着哈尔看了一眼阿兰,发现对方依旧保持着最开始的严肃表情。

 

    “这不公平!这是犯罪!”临近结尾阿什利跳出窗外自杀,却揭示了实际上一切都是那群人的致命玩笑。哈尔愤怒地掏出灯戒却被约翰拦了下来。“嘿,这不过是个电影,你根本用不着面部识别扫描,Google一下就能弄清演员是谁。”他们身后的凯尔和盖也松了一口气,只是因为这个BE感到有些心塞。

    “以后谁给我发*Luiz*我就揍他。”凯尔看着盖一字一顿地说着,盖赞同地点了点头。

    但是随后真正的Smiley杀掉Proxy就连约翰也愣了愣,学着盖一样靠进柔软的真皮座椅,看着Smiley从视频通话的另一端挥了挥手,还是那样笑着。

    “以后记得不要再提*Luiz这个词了。”哈尔心有余悸念叨着,另外三个人吞了吞口水点头。

 

    阿兰打开了电影放映室的灯,有钱人就是有钱人,暖色灯光通过水晶吊灯的折射温暖了另外四个地球绿灯侠们的指尖儿。他们望向阿兰,指望着这位主人开口说大家一起喝一杯暖暖身子然后回家睡觉,但是他们忧伤地发现阿兰眼睛放光,他问他们“下一部看什么?”

 

 

*Luiz是Lol的变体,大概意思是幸灾乐祸,把快乐建立在别人的痛苦之上的意思。

 片中男主(大概?)的口号就是I did it just for the Luiz. 他也是把这句话发给Proxy之后Proxy才被杀的。


评论 ( 2 )
热度 ( 23 )

© Dloreid | Powered by LOFTER