尽量不做傻逼

骗子Liar C1 没坑放心

当初看了一半冰与火之歌小说码起来的,要我继续估计要等我看完的【。】不过不会坑,因为我自己也超级想看结局!(你


Liar骗子

 

Pipster平行世界AU,大概会有虐,HE BE不定,纯粹熬夜突发脑洞不一定会填完

 

“我是一个伟大的魔术师。”Giovanni在街头挥动他的魔法棒——一根短小的黑白相间的小木棍,油漆斑驳能够看到粗糙的木质原本的颜色——他挥舞着他的魔法棒然后从口袋里抽出打了结的手帕把它们变成鸽子。没有多少人停下来观看他的表演,这条街上的卖艺者太多,而手里有银币的人又愿意随手丢出去的人太少。“吹牛!”有一群野孩子撒欢儿似的跑过他的面前,他们把肮脏的小手抬到嘴边聚成喇叭的形状大喊。“骗子!”他们嬉闹着跑过扬起浅浅地却让人难以忽视的灰尘。

你们说对了,小崽子。Giovanni撇了撇嘴,但是说实话也依旧让你们一个铜板都赚不到,就像你们老实勤恳的爹娘一样,那边那个跑得最快喊声最高的小鬼头,我可是看到你爹丢了一枚银币给一个露着胸脯的婊子,你娘却还在地里干活割破了手。

Giovanni又一次放飞了他的鸽子,这下可好,他心想,我等一下又要跑上个把小时去把它们都捉回来,没准还会丢两只,而我两天赚到的钱都不够买一只新鸽子。他决定坐下歇一会,拍一拍宝蓝色礼服上的灰,袖口上难以忽视的污渍却怎么都拍不掉。

 

“你很有才华。”一个男人从马车上走下来看着他说,Giovanni扬起眉毛盯着这个男人,红色短发和标准的有钱人扮相,我的好先生,Giovanni在心里暗想,去你的恭维话,有时间絮叨这些没用的不如给我的纸盒子里添两个子儿。

“我的好先生,”他舔了舔干燥的嘴唇,站起来行了个夸张的礼,“很荣幸得到您的赞赏。”你可真是个称职的骗子,他在心里默默夸奖自己,眉眼上也多了点沾沾自喜的神情。不要隐藏起来,老爷们可喜欢这种谄媚的表情,这让他们觉得自己高人一等。

“我姓Rathaway,我想也许你可以来我的房子里做客,多变两个戏法儿让我开心一下。”我们的好Rathaway先生放下了架子说了个俏皮话,估计他有个大宅子和一群漂亮姑娘等着他逗乐,而他显然不擅长这门手艺,Giovanni暗自揣摩。他摘下可笑的金色大礼帽翻了个花,“我当然愿意,好老爷,可是你看我这儿的生意也不错,也许您要花点儿功夫才能说服我放弃这个好位置。”

骗子,他心里的一个声音说,而他视而不见。

“好位置,”Rathaway老爷环顾四周若有所思地点点头,“也许我们对于‘好位置’的定义不同,不过我想这个足够说服你了。”他丢过来一个用旧了的钱袋子,能看出来上面的绣花是好东西,估计这个布袋子就够Giovanni买五只鸽子加上去街边的饭馆吃顿好的,更不用提里面哗啦哗啦响的沉甸甸的宝贝儿。

“足够了,我的好先生,Rathaway老爷。”他状似惶恐地鞠了好几个躬,心里却在盘算着怎么继续在这个冤大头身上多榨点油水出来,如果真像他想的那样,这位老爷家真有那么几个姑娘等着他去逗乐,他可真是有得赚了。

“那么我该称呼你什么呢?伟大的魔术师先生。”Rathaway先生歪了歪头等待着他的答复,这个行为对于那群有钱的贵族先生们已经算是极大的施舍。

“就叫我James吧,James Jesse。”Giovanni把手在礼服上蹭了又蹭才伸出来等待与对方相握,他再次忽视心底的声音。

骗子,那个声音说,自作聪明的小骗子。

 

Hartley抑制住转身就走的冲动握住了伸过来的那只手,在对方——这个蹩脚又卑微的穷鬼魔术师——询问他为什么偏偏选择了自己的时候,他回答“谁知道?也许只是觉得你看起来顺眼。”

骗子,Hartley心底响起了一个声音,似笑非笑地低语,小骗子。


评论
热度 ( 3 )

© Dloreid | Powered by LOFTER