尽量不做傻逼

My Love is Burning [热浪中心/FE无赖帮支线#4延伸/微冷热]

最后一篇需要重新打出来的 我再过一遍文件夹看看有没有没传上来的【眼神死


事情是如何走到这个地步他们谁都不知道,只是已经走到了就再没办法回头。

无赖帮不想做英雄,他们只是想要随心所欲。

无赖帮不想背负太大的责任,大概这也是为什么他们一直泡不到姑娘的原因。

无赖帮是混球,是罪犯,是暴徒。

无赖帮不是杀手,不是军阀,不是邪恶的统治者。

天知道他们并不想统治世界,不想统治一个国家,甚至一个州。

无赖帮的家园是中心城,而当有人想要摧毁它,他们会站出来与之对抗。

无赖帮只是为了他们自己行动,他们恰巧做了正义的事,这不代表他们是英雄。

 

热浪在看到冰墙屹立的时候也有一丝希望,他没有喊出声,他还没喊出那个已经在嘴边的名字就被眼前陌生的人塞回了喉管。熟悉的冰蓝色和陌生的脸孔让他觉得眼睛很痛,是寒冰反射光线的原因——大概是。

世道变了,人人自危。他把这句话挂在嘴边,像是在警告自己的队友,如果有一天有一刻他抛下了他们,并不是他的错。又像是在警告自己,这个世界已经不是他熟悉的世界,他要做的不是和同伴结伴玩家家酒,而是要活下去。

我被这个世界辜负过,我被我的领队辜负过,他们把我变成了这样的动物,无法控制脾气又不成人样的怪物。所以他们不能夺走我的生命,这不公平。

 

熟悉的寒冷让他有些恍惚,而站在她面前的不是他的Lenny,无赖帮的Lenny。

他听说过冰冻先生的事迹,疯子,有一个疯子,哥谭到处都是疯子和怪物,就像现在的世界一样,魑魅魍魉横行,他们只看好自己的小命就已经用尽了全部力气。

他们失去了Lenny,无法照看Lisa,Axel不知所踪,Mark陷入昏迷,Mick的头很乱,真不知道Len以前是如何平衡劣势,制定计划以及在关键的时刻做出选择。现在他想静一静但是敌人和他体内的烈焰不允许他这样做。

你长大以后想要做什么,Micky?

我想做消防员。

但是货不允许我熄灭她。

她想让我……

看着她燃烧。*

 

Mick是个直性子,他永远想到什么说什么,他和Len打了不止一架,次数是真的多到数不清,彼此也懒得去计算是覆盖率。他们一直针锋相对,彼此盯着对方的脸咬牙切齿,但是他们也一直比肩而立。因为无赖帮不止是一群有那么一点规矩的反派,他们还是家庭,他们可以打成一团,冰与火掀翻屋顶,但只有他们自己能教训他们的亲人。无赖帮是他们所拥有的一切。

冷冻先生打不过他,他断言,他知道如果Len在这里的话会更倾向把自己挤开和对方来场决斗,冰与冰的比拼。Len不在这里,就有我代劳。Mick这样想着落下最后一击。

 

Sam喜欢把人往好处想,他以前可不这样,也许是Lisa的事让他的阴郁性格有些改观,Mick总觉得他变娘气了,女朋友脱队陷入昏迷所以他负担起了散发雌性荷尔蒙的职责。

他说Len也会在Mick被抓住的时候投降,举起双手放在脑后把自己交给对手。太过可笑太过幼稚的看法。Len才不会这么做,他举起的双手一定会凝结寒冰刺穿敌人的心脏,他不会顾Mick的死活因为他相信Mick不会这样简单就被踩在脚下,如果Mick真的死了Len不会愧疚,他只会嘲笑Mick,而Mick不喜欢被Len嘲笑所以他追上他的领队的步伐。

 

Axel开着车出现的时候他松了口气,又忍不住想要冲上去给他的小脑袋瓜一巴掌。最小的队员总是受到额外的关照,这一点Mick总是不理解,所以他不接受。Axel曾经偷偷朝他吐舌头说你不过是嫉妒冷队对我好,他走了那小子一顿,没敢使用能力也没敢用太硬的拳头,却被那小子猫似的挠花了脸。你也很照顾那个小鬼,五十步笑百步只会让人看笑话,Mick Rory。

热浪无意为队友牺牲什么,所以他要Mark解释给Sam听。

世道变了,人人自危。

他执着于寒冷队长不会为他牺牲什么,却不知那群“外来者”的故乡也有个Mick Rory和Leonard Snart。他们都死了,Len为了Mick牺牲。

好吧,那个世界是反的,不作数。

 

他不知道自己为什么要这样做,火焰牵引着他,仿佛有火苗灼烧着他的头脑。从开始到现在他做的都是对的,所以就算会死他也没有遗憾。

他到底还是和同伴玩了一场家家酒,赔上自己拯救了其他人的性命。他不是疯子,不是神经病,他身处一个仿佛支离破碎又紧密相连的犯罪家庭里,所以他像他们所有人一样幼稚又愚蠢,做了一场明显赚了又赔了一切的交易。

热浪是个坏人,是无赖帮最凶恶的一员,他没做过英雄,但这一刻他是无赖帮所有人的英雄。Mick Rory曾经想做一个好人**,时隔这么久他得偿所愿。

他用自己燃了最美的一场烟火庆祝。

BURN, BABY! BURN!!

 

*无赖帮内战原文。

**重启前热浪有段时间想做好人,没有结果。


评论
热度 ( 10 )
  1. 任谠Dloreid 转载了此文字  到 无赖帮宇宙安利总部

© Dloreid | Powered by LOFTER